miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota de Heermann (Larus heermannii)

Nombre vulgar: Gaviota de Heermann, Heermann´s Gull
Nombre científico: Larus heermannii

gaviota de Heerman Larus heermannii
Familia: Laridae

Origen: América
Región: Usa, México

Tamaño: 43 a 49cm
Envergadura: 117 a 122cm
Peso: 370 a 645g

Hábitat: playas, costas rocosas, estuarios, lagunas 

Alimento: 
Le roba el alimento (cleptoparsitimo) al Pelicano pardo (Pelecanus occidentalis) y al Oso Marino de California (Zalophus californianus). 
También se alimenta de lagartos, insectos, invertebrados, huevos
Peces:
Sardinops caeruleus

Anida en: el suelo entre rocas


Heermann´s Gull with chick

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pequeños grupos. 
En ocasiones en colonias junto a Pagaza elegante (Sterna elegans)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Larus-heermanni

Predadores:
Glotón (Gulo gulo)
´
http://www.iucnredlist.org/
The Auk 116(2)
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario