miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota enana: Hydrocoloeus minutus

Nombre vulgar: Gaviota enana, Little gull
Nombre científico: Hydrocoloeus minutus

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Gaviota enana: Larus Hydrocoloeus minutus

Origen: África, Asia, América, Europa
Región:
En África: Argelia; Egipto; Guinea-Bissau; Libia; Mauritania; Marruecos; Túnez
En Asia: Azerbaijan, China; Chipre; Iran, Israel; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Líbano; Mongolia; Palestina; Rusia, Turquía; Turkmenistan; Uzbekistan
En América: Canadá; USA
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Irlanda; Italia; Latvia; Lituania; Macedonia; Malta; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia; Eslovakia; Eslovenia; España; Suecia; Suiza; Siria; Ucrania; UK
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Mar Báltico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar del Norte

Tamaño: 25 a 30cm
Peso: 88 a 182g

Hábitat: lagos, humedales, pantanos, turberas, lagunas costeras, costas marinas, desembocadura de ríos

Alimento: Invertebrados, pequeños peces

Anida en: una depresión poco profunda en el suelo protegida por la vegetación, en ocasiones construye nidos flotantes sobre el agua
Forman colonias de hasta 2000mil parejas, también se han observado parejas solitarias dispersas

Gaviota enana: Hydrocoloeus minutus

Comportamiento: forman grupos de 10 a 20 individuos
De hábitos migratorios

Escucha su canto

Ver área geográfica:

little gull Hydrocoloeus minutus

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Larus

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario