miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota esquimal (Larus thayeri)

Nombre vulgar: Gaviota esquimal, Thayer´s gull
Nombre científico: Larus thayeri

Familia: Laridae

Gaviota esquimal: Larus thayeri

Origen: América y Groenlandia
Región: Canada; Mexico y USA
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Pacífico, Bahía de Baffin, Golfo de California

Tamaño: 58 a 63cm
Peso: 900 a 1100g

Hábitat: acantilados costeros, islas rocosas, costas marinas, estuarios, lagos, ríos

Alimento: Invertebrados, peces

Anida en: lo construye en acantilados rocoso, en la costa, o en la orilla de algún sitio de agua dulce cercano a la costa marina
Forman pequeñas colonias

Thayer´s gull

Comportamiento: forman bandadas
De hábitos migratorios.

Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3

Nota de la taxonomía: algunos investigadores creen que la Gaviota esquimal y la Gaviota de Groenlandia (Larus glaucoides) son la misma especie.   

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario