miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota fuliginosa (Larus fuliginosus)

Nombre vulgar: Gaviota fuliginosa, Lava gull
Nombre científico: Larus fuliginosus

Estado: vulnerable, causas: amenazadas debido a las actividades de pesca, son capturadas por los anzuelos.
Las amenazas potenciales (aplicable a muchas de las aves marinas de Galápagos) incluyen la depredación y perturbación debido a los mamíferos introducidos como gatos, ratas y perros.

Familia: Laridae

Lava gull

Origen: 
Islas océanicas: Galápagos
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 51 a 55cm

Hábitat: marino, lagunas

Alimento: huevos de aves, peces, crustáceos, placenta de lobos marinos
Reptiles:
crías de: Amblyrhynchus cristatus
xxr
Anida en: un rasguño en el suelo

Gaviota fuliginosa: Larus fuliginosus

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Leucophaeus-fuliginosus

Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Leucophaeus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario