miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota mínima (Larus ridibundus)

Nombre vulgar: Gaviota mínima, Black headed Gull
Nombre científico: Larus ridibundus

gaviota minima Larus ridibundus

Familia: Laridae

Origen: Europa, Asia, África, América, Groenlandia

Tamaño: 35 a 39cm
Peso: 200 a 400g

Hábitat: marismas costeras, campos agrícolas, vertederos, parques urbanos, jardines

Alimento: invertebrados, peces
Sapo corredor (Epidalea calamita)
Huevos de: Gaviotín pico negro (Sterna sandvicensis)

Anida en: el suelo, forman grandes colonias


interactions betweeen charadriiformes birds black headed gull
                             Gaviota mínima persigue al Gaviotín golondrina (Sterna hirundo)


Comportamiento: forman grupos, en ocasiones en colonias junto a otras aves:
Gaviota cabecinegra (Larus melanocephalus)
Zampullín cuello negro (Podiceps nigricollis).
Gaviotín pico negro (Sterna sandvicensisnidifica cerca de las colonias de la Gaviota para protegerse de los depredadores.
En ocasiones le roba (cleptoparasitimo) el alimento a la Aguja colinegra (Limosa limosa)
Y la Gaviota sombría (Larus fuscus le roba el alimento a la Gaviota mínima.

interactions between aquatic birds black headed gull
                                Gaviotas mínimas atacan a Frailecillo atlántico (Fratercula arctica)
`
Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3

Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Chroicocephalus

Fuentes:
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/
Ardeola 49(1) , 2002, 87-90
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario