miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota occidental (Larus occidentalis)

Nombre vulgarGaviota occidental, Western Gull
Nombre científico: Larus occidentalis

gaviota occidental Larus occidentalis















Familia: Laridae

En el mundo: América
Región: Alaska, Canadá, Usa, México

Tamaño: 60cm

Hábitat: Costas arenosas, rocosas, aguas marinas a poco profundas

Alimento: krill, calamares, medusas, peces
Crías y huevos de:
Zampullín cuello negro (Podiceps nigricollis)
Macá tobiano (Podiceps gallardoi)
Paiño ceniciento (Oceanodroma homochroa)
Pardela culinegra (Puffinus opisthomelas)

Anida en: islas y rocas a lo largo de la costa y en islas dentro de los estuarios

Comportamiento: Se lo ha observado en compañía de la Gaviota de Bering (Larus galucescens)
y se cree que ha habido cruzamientos entre ellos formando descendientes híbridos.

Curiosidades: Fue una de las principales protagonistas en la película de A. Hitchcock “The birds”.

Escucha su canto en:

http://www.xeno-canto.org/species/Larus-occidentalis
´
Fuentes: birdlife

No hay comentarios:

Publicar un comentario