miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota ojiblanca: Larus leucopthalmus

Nombre vulgar: Gaviota ojiblanca, White eyed gull
Nombre científico: Larus leucopthalmus

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

White eyed gull

Origen: África, Asia
Región:
    En África: Djibouti; Egipto; Eritrea; Somalia; Sudan; Yemen
En Asia: Israel; Jordania; Saudi Arabia; Yemen
    Extinto en: Kenya
En costas de Océanos y Mares: Índico, Mar Rojo

Tamaño: 39 a 43cm
Peso: 275 a 415g

Hábitat: mares, arrecifes de coral, islotes

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de:
Nitraria retusa
Peces: Sarpus sp
Aves:
Huevos y pichones de: 
Charrán bengalí (Sterna bengalensis)

Anida en: lo construye en el suelo, sobre la roca desnuda o sobre la arena

Gaviota ojiblanca: Larus  leucopthalmus

Comportamiento: forman grandes bandadas, y también se los ha observado en pequeños grupos
Forman colonias desde 25 a 100 parejas o más

Predadores:
De pichones:
Gaviota ceja blanca (Larus hemprichii)

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Ichtyaetus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario