miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota picofino: Larus genei

Nombre vulgar: Gaviota picofino, Slender billed gull
Nombre científico: Larus genei

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Gaviota picofino: Larus genei

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia; Egipto; Eritrea; Etiopia; Gambia; Guinea; Guinea-Bissau; Libia; Mauritania; Marruecos; Senegal; Sudan; Túnez; Western Sahara
En Asia: Afganistan; Azerbaijan; Baherin; Chipre; India; Iran, Irak; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Líbano; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Saudi Arabia; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Western Sahara; Yemen
En Europa: Austria; Bulgaria; Francia; Grecia, Italia; Malta; Rumania; Albania; Chipre; España; Macedonia; Siria; Ucrania;
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar Rojo, Golfo Pérsico

Tamaño: 42 a 44cm
Peso: 220 a 350g

Hábitat: costas marinas, pantanos, lagos esteparios, pastizales húmedos, lagunas, deltas

Alimento: peces, Invertebrados

Slender billed gull

Anida en: una depresión poco profunda en el suelo barroso, un rasguño en el suelo, o entre la vegetación: Salsola sp o Salicornia sp
Forman colonias que van de 10 a miles de parejas

Comportamiento: forman bandadas de 200 a 3mil individuos

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Chroicocephalus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario