miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota rosada: Rhodostethia rosea

Nombre vulgar: Gaviota rosada, Ross´s gull
Nombre científico: Rhodostethia rosea

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Ross´s gull

Origen: Groenlandia; Siberia, Kamchatka, Alaska
Región:
En costas de Océanos y mares: Ártico, Mar de Bering

Tamaño: 32cm
Peso: 140 a 250g

Hábitat: mares, tundras, islotes, tundra pantanosa, valles de ríos boscosos

Alimento: Invertebrados acuáticos, peces

Gaviota rosada: Rhodostethia rosea

Anida en: depresiones del suelo, forman colonias de 2 a 10 parejas, en ocasiones junto al Gaviotín ártico (Sterna paradisaea)

Comportamiento: forman bandadas de 2 a 16 individuos, también se mueven en solitario dependiendo de la época del año.
De hábitos migratorios.

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario