miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota sombría (Larus fuscus)

Nombre vulgar: Gaviota sombría, Lesser black backed Gull
Nombre científico: Larus fuscus

gaviota sombria Larus fuscus

Familia: Laridae

Origen: Europa, Asia, África, América

Tamaño: 51 a 61cm
Peso: 650 a 1000g

Hábitat: acantilados costeros, turberas pantanosas, estuarios, lagos, embalses y vertederos.

interactions between aquatic birds lesser black backed gull
                             Gaviota sombría persigue al Frailecillo atlántico (Fratercula arctica)

Alimento: carroña, detritos, moluscos, gusanos, insectos, ratones, aves, huevos, algas y semillas.
Peces:
Pez kapenta (Limnothrissa miodon)
Recién nacidos de Foca gris (Halichoerus grypus)

Anida en: en el suelo o en el borde de los acantilados


Comportamiento: forman grandes grupos
Le roba (cleptoparasitismo) el alimento a otras aves:
Gaviota argéntea (Larus argentatus)
Gaviota reidora (Larus ridibundus)
Cigüeñuela común (Himantopus himantopus)
Aguja colinegra (Limosa limosa)
Espátula de Eurasia (Platalea leucorodia)
Garcita bueyera (Bubulcus ibis)
Garza común (Egretta garzetta)
Cigüeña blanca (Ciconia ciconia)
Ánade real (Anas platyrhynchos)
Garcita bueyera (Bubulcus ibis)

Fuentes:
Ardeola 42(1) 1995; 32 (5) 1988
http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario