miércoles, 5 de junio de 2013

Pagaza elegante (Thalasseus elegans)

Nombre vulgar: Pagaza elegante, Elegant Tern
Nombre científico: Thalasseus elegans

pagaza elegante Sterna Thalasseus elegans

Familia: Laridae

Origen: América
Región: Chile; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Mexico; Nicaragua; Panama; Peru; United States

Tamaño: 39 a 43cm
Peso: 186 a 300g

Hábitat: playas arenosas y rocosas, lagunas costeras

Alimento: peces y camarones
Peces:
Engraulis mordax

Anida en: en pequeños huecos del suelo, las puestas son hechas a sólo 20 o 30 cm de distancia, para limitar la depredación por parte de especies agresivas

Comportamiento: forman pequeñas bandadas, también forman colonias en ocasiones junto a otras aves:
Gaviota de heermann (Larus hermannii), 
Pagaza piquirroja (Sterna caspia)

Predadores:
`
Taxonomía: Algunos autores lo ubican bajo el género Thalasseus

http://www.oiseaux.net/oiseaux

R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux




No hay comentarios:

Publicar un comentario