miércoles, 5 de junio de 2013

Tiñosa azulada (Anous cerulea)

Nombre vulgar: Tiñosa azulada, Blue noddy
Nombres nativos: Nganaga (Mangareva), Paraki (Rapa)
Nombre científico: Anous cerulea

Familia: Laridae

Tiñosa azulada: Procelsterna cerulea

Origen: Oceanía e islas oceánicas
En Oceanía: Australia y Nueva Zelanda
En islas: American Samoa; Cook Islands; Fiji; French Polynesia; Kiribati; Marshall Islands; Nueva Caledonia; Norfolk Island; Pitcairn; Samoa; Tonga, Hawaii
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 25 a 28cm
Peso: 41 a 69g

Hábitat: acantilados costeros, costas rocosas, lagunas, mares

Alimento: peces, calamares, crustáceos

Anida en: lo construye en acantilados o en grietas cercanas a la costa

Blue noddy

Comportamiento: forman pequeños grupos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Procelsterna-cerulea

Parientes cercanos:
Tiñosa gris (Anous albivitta)
Tiñosa menuda (Anous minutus
Pájaro bobo marrón (Anous stolidus)
Tiñosa picofina (Anous tenuirostris

Nota taxonómica: Algunos investigadores lo ubican en el género: Procelsterna

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
http://www.arkive.org/birds/
http://www.manu.pf/les-oiseaux/les-especes/

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario