miércoles, 5 de junio de 2013

Tiñosa picofina: Anous tenuirostris

Nombre vulgar: Tiñosa picofina, Lesser noddy
Nombre científico: Anous tenuirostris

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Lesser noddy

Origen: África, Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Tanzania
En Asia: Omán
En Oceanía: Australia
En islas: Maldivas; Mauricio; Seychelles; Tonga
En costas e islas del Océano: Índico

Tamaño: 30 a 34cm
Peso: 97 a 120g

Hábitat: mares, manglares, playas, lagunas

Alimento: Invertebrados, peces, los adultos consumen grandes cantidades de fragmentos de coral antes de la época reproductiva, ya que aprovechan la fuente de calcio de los corales necesaria para la puesta de huevos.

Anida en: lo construye sobre un arbusto o bajo un árbol
Forman colonias.

Tiñosa picofina: Anous tenuirostris

Comportamiento: forman grupos de hasta 45 individuos, en ocasiones se los ve junto al Pájaro bobo marrón (Anous stolidus)

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario