miércoles, 5 de junio de 2013

Charrán rosado (Sterna dougallii)

Nombre vulgar: Charrán rosado, Roseate Tern
Nombre científico: Sterna dougallii

charran rosado Sterna dougallii


Familia: Laridae

Origen: Europa, África, Asia, América, Oceanía
En Oceanía: Australia; Papua New Guinea
En América: Belize; Brazil; Canada; Cuba; Dominican Republic; Haiti; Jamaica; Mexico, Puerto Rico; USA; Venezuela
En Europa: Francia, Irlanda, Portugal, España, UK
En Asia: China; India; Indonesia; Japan; Oman; Sri Lanka; 
En África: Ghana; Kenya; Madagascar; Somalia; South Africa; Tanzania
En islas: Anguilla; Antigua and Barbuda; Aruba; Bahamas; Bonaire, Sint Eustatius and Saba; Curaçao; Dominica; Grenada; Guadeloupe; Martinique; Mauritius; Montserrat; New Caledonia; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Martin; Saint Vincent and the Grenadines; Seychelles; Solomon Islands; Turks and Caicos; Virgin Islands

Tamaño: 33 a 38cm
Peso: 90 a 130g

Hábitat: en islas costeras, islas rodeadas de mares cálidos y templados, bahías de arena o desembocaduras de ríos.

Alimento: huevos de peces
Peces:
Belone belone
Capros aper
Macroramphosus scolopax
Nanichthys simulans
Naucrates ductor
Paparda (Scomberesox saurus)
Trachurus picturatus

Comportamiento: en ocasiones busca su alimento asociado a otras aves: Pingüino del Cabo (Spheniscus demersus)

Anida en: pequeños huecos en el suelo


interactions between tearns Roseate tern
                           Charrán rosado (izq) junto al Gaviotín golondrina (Sterna hirundo)


Predadores:
Gaviota cocinera (Larus dominicanushuevos y pichones

http://www.oiseaux.net/oiseaux
J. Field Ornithol., 69(3):419-429
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario